Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук 2 сентября посещал одну из школ Пскова, проводил урок здоровья и в целом остался доволен тем, как в школе соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора. Об этом он рассказал в эфире шоу «Завтра пятница» на «Радио России-Псков».

По мнению Александр Нестерука общие перемены запрещены, чтобы дети разных возрастов и классов реже оказывались вместе. Когда класс находится в одном помещении большую часть времени, то при проветривании вирусно-микробная смесь в воздухе уходит в вентилляцию и не представляет опасности для других детей из соседних классов.
Кроме того, он прокомментировал требование 20-минутной перемены для обеда. Это помогает организовать посещение столовой таким образом, чтобы детям хватало времени поесть в разное время.

«Перемены больше для того, чтобы дети могли нормально питаться. Тем не менее, не должны увеличиться промежутки между занятиями между 1-й сменой и 2-й за счет этих ступенчатых перемен. По крайней мере начальная школа должна быть точно разведена», — сказал главный санитарный врач.

Есть определенные требования и к продлёнке. На ней не должны встречаться дети из разных параллелей и классов, с которыми они не пересекаются в процессе учёбы. Все эти санитарные требования будут действовать до 31 декабря 2020 года.

«Соблюдаем правила и надеемся на лучшее. Надеемся, что всё-таки за счёт коллективного иммунитета переболевших, привитых он появится этот коллективный иммунитет и циркуляция прекратится как по другим инфекциям», — подытожил Александр Нестерук.

Поделиться

Материалы по этой теме