Александр Седунов в эфире «Шоу вежливых людей» на радио «Маяк-Псков» рассказал, что он побывал на линейках в школах Пушкиногорского района и проверил организацию мероприятий. Дети стояли на определенной дистанции: первоклассники отдельно от 11-го класса и отдельно стояли родители, причем в масках. В школе повешены санитайзеры, которые можно нажимать локтем.

Председатель Комитета по образованию отметил, что учителей просили заранее разъяснить родителями правила посещения школ. Кроме того, во все образовательные организации разослали понятную инфографику с правилами поведения в образовательных учреждениях.

«Об этом нужно говорить постоянно, нужно говорить каждый день, начинать день с термометрии, и к этому мы все привыкаем и привыкли. Нужно понимать, где можно, нужно обязательно находиться в масках, кто в школе должен быть в маске — это прежде всего работники пищеблоков. И если родители, по каким-либо причинам всё-таки приходят в школу, они тоже обязаны находиться в маске. Это принципиально важно», — рассказал Александр Седунов.

Андрей Удалов

Поделиться