Сделать освещение на всех дорогах регионального значения единовременно - невозможно. Эти работы требуют значительных капитальных вложений. Об этом в прямом эфире проекта «Завтра пятница» на «Радио России-Псков» рассказал председатель областного Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Ёлкин.

По его словам, если муниципалитет не может финансировать освещение дорог в городе - местные чиновники должны сообщать об этом в комитет, а тот примет решение о выделении субсидий.

«Я вам скажу даже наши федеральные трассы, которых у нас в области 700 с лишним километров - они ещё далеко не везде освещены. Хотя там над этим активно работают последние 10 лет», — отметил он.

Также Борис Елкин подтвердил, что дорог без тротуаров, как на улице Новосокольнической в Великих Луках, где накануне в ДТП погибли 2 маленьких ребенка-пешехода, у нас «по-прежнему много».

Добавим, после этого резонансного случая администрация Великих Лук решила проработать вопрос изготовления проектно-сметной документации с устройством тротуаров и освещения на этом участке дороги.

Виталий Михайлов

Поделиться

Материалы по этой теме