Главы муниципалитетов проанализировали имеющиеся мощности в системе здравоохранения, которые можно было бы использоваться для организации обсерваторов в районах области.

“У нас есть возможность дополнительно оперативно организовать 325 коек в 13 районах. Я хочу поблагодарить всех тех глав, которые эту работу провели, спасибо большое. Я надеюсь, что нам не потребуется, но если такая необходимость будет, по крайней мере, мы будем с вами готовы. Напомню, что это почти в 2 раза превышает мощности уже задействованных на сегодня обсерваторов и является хорошей страховкой”, — подытожил губернатор.

Напомним, из-за майского наплыва туристов и дачников, Комитет по здравоохранению начал вести работу по увеличению количества коек в обсерваторах, чтобы в любой момент принять людей. Последний случай, когда региону потребовалось резко разместить большую группу людей произошел на этой неделе. Моряки с круизного лайнера, возвращавшиеся домой, пересекли белорусско-российскую границу в Псковской области. Теперь, по закону они должны пробыть здесь в обсерваторе две недели.

Андрей Удалов

Поделиться