logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Реорганизацию бюджетной сферы обсуждали сегодня в Пустошке и Локне

Реорганизацию бюджетной сферы обсуждали сегодня в Пустошке и ЛокнеПустошкинский район избавится от мазутной зависимости. Новая энерго-эффективная котельная работает на щепе. Построена она по "Народной программе" на средства регионального бюджета.

Шесть волостей укрупнят до трех, Локнянскую райбольницу присоединят к Бежаницкой.  В социальной и культурной сфере серьёзных изменений не будет.  А вот девять садиков и школ объединят в три образовательных комплекса. При этом ничего не закроется. Просто ряд учреждений станут филиалами Локнянской, Башовской школы или садика «Колосок». «Краски сгущать не хочется»,  - отмечает губернатор, но экономить придётся.     

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы должны просто максимально эффективно эти зоны турбулентности пройти  для того, чтобы, когда ситуация будет выглядеть несколько иначе, у нас сохранилась наша сетка бюджетная, чтобы объём, качество и доступность услуг, которые мы оказываем в сфере здравоохранения, образования, культуры, муниципальных услуг не изменилось, не ухудшилось. 

Не только не ухудшится, а напротив, станет качественней услуга по обеспечению теплом жителей Пустошки. Там запустили новую котельную на щепе. Экономия до  8-ми миллионов в год.  Закупать мазут району больше не придётся. Проект осуществлён в рамках "Народной программы", как и строительство хоккейной коробки в местной школе. Цена вопроса  - 800 тысяч рублей.   

ЮРИЙ ЖУКОВ, ГЛАВА ПУСТОШКИНСКОГО РАЙОНА:
Почему она такая дорогая? Потому что она 7 мм - толщина вот этого борта. Есть 3, есть 5 и есть 7 мм. Мы заказывали по максимуму .

Главную же тему - реорганизацию бюджетной сферы обсуждали в районной Администрации. Наиболее горячо спорили о судьбе Пустошкинской  больницы. Одни выступают за её объединение с Новосокольнической, другие видят в составе Южного медицинского округа на базе Великолукской. Медики переживают, что, став филиалом, местная  больница будет оснащаться по остаточному принципу. Андрей Турчак заверил: такой ситуации не возникнет. Да и в целом, всё обсуждается.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы не навязываем модель, мы её предлагаем и на этих встречах слушаем аргументированную, я хочу подчеркнуть это слово, аргументированную позицию и встречные предложения. Не просто"нет" и Баба Яга против, а если это - "нет", то это "нет" должно быть аргументировано.

Среди педагогов никакой паники - к переменам готовы. В Пустошкинском районе возможно создадут два образовательных комплекса: сельский и городской.  

ОКСАНА БУГРЯКОВА, ДИРЕКТОР ПУСТОШКИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ:
Прежде всего, это, на мой взгляд, даст широкие возможности. Если это будет школа и детский сад, значит для определённых подходов к организации преемственности между детским садом и школой. Ну, и различные другие, какие-то образовательные цели поможет решить.

В тяжёлой экономической ситуации сократится и финансирование ряда программ. Но это не коснётся подготовки к 70-летию Победы. В Пустошке недавно открыли аллею Славы в память о героях  Великой Отечественной. А теперь здесь займутся реконструкцией стелы.

 Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1