logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Пригородный поезд "Псков – Луга" отменен не будет

Пригородный поезд

Пригородный поезд "Псков – Луга" отменен не будет. Предварительная договоренность об этом была достигнута во время встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака и начальника Октябрьской железной дороги Олега Валинского – рассказал "Вестям" руководитель регионального комитета по транспорту Игорь Сильченков.

Окончательное решение, по его словам,  будет принято в ближайшее время. Объявление об отмене поезда "Псков-Луга" вызвало широкое общественное недовольство, особенно много жалоб поступило от жителей Плюссы.

ТАИСИЯ СЕМЕНОВА:
Поезд нам нужен, мы постоянно ездим и к детям, и внуков к себе привозим, в больницу, поезд нам необходим. Одним днем можно и туда, и обратно вернуться. Очень удобно и времени там достаточно, чтоб свои дела сделать.

Кроме того, многие из жителей добираются на поезде в соседние поселки на работу, в случае отмены пригородного сообщения они могут лишиться рабочего места. Вопрос о необходимости маршрута "Псков-Луга" для района, был поднят и на встрече губернатора с жителями Плюссы, однако уже тогда Андрей Турчак заверил горожан: пригородный поезд отменен не будет.

ТАТЬЯНА ЛЕППО, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЛЮССА:
На ближайшей встрече с губернатором, которая у нас прошла в пятницу, был конкретно задан вопрос губернатору, что люди против того, чтоб поезд был отменен, а он работал на опережение и сказал что вопрос решен - поезд отменяться не будет.

Никита Ефимов

 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3