logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Печорах в этом году двадцать сирот отметят новоселье

В Печорах в этом году двадцать сирот отметят новоселье20 сирот из Печорского района в этом году получат новые квартиры. Местная соцзащита очень тщательно подходит к вопросу обеспечения жильём тех, кто остался без попечения родителей. Каждую квартиру, в которую вселяются их подопечные, обследует специальная комиссия.

Заботу о маленькой Вере взяли на себя бабушка с дедушкой. Без материнской опеки совсем ещё малышкой она осталась при живой матери. Сейчас сама воспитывает дочь Василису. Ей год и восемь. Не так давно семья отметила новоселье. До этого жильё приходилось снимать. Когда въезжали – было совсем просторно: кроме газовой плиты и раковины ничего. Сейчас потихоньку обживаются. Начали с детской.

ВЕРА ВЕСЕЛОВА:
Вторая комната ещё пуста. Наша комната с мужем там только кровать с телевизором стоит, больше ничего нет, так для ребёнка пока всё сделали.

Двухкомнатную квартиру для молодой мамы подыскали печорские чиновники. Они же помогли отказаться от закреплённого за девушкой родительского жилья в Опочецком районе. Росла-то она в Печорском. В местной соцзащите за всех подопечных болеют душой. К каждому подбирают свой ключик. И от жилья в том числе. Новостройками в Печорах не богаты, а потому приобретать квадратные метры приходится на вторичном рынке, но это не значит, что жильё второсортное, - подчёркивают соцработники. Перед покупкой квартиры тщательно обследует специальная комиссия.

ЛЮБОВЬ ЛУКАШИНА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПЕЧОРСКОГО РАЙОНА:
Квартиры очень хорошие, на втором этаже, сухие, благоустроенные квартиры. Многие продавцы оставляют даже, когда им говорят, что это жильё будет предназначено для сироты, многие оставляют или какую-то бытовую технику, или кухонные гарнитуры, мебель оставляют.

Своей очереди на получение квартиры только в Печорском районе сейчас ждут 52 повзрослевших ребёнка, оставшихся без попечения родителей. Заветным жильём в этом году обзаведутся 20 из них. Большинство разъедется по области. По собственному желанию. В Печорах поселятся пятеро. Как сделала в своё время Вера Веселова. Свою фамилию девушка оправдывает на все сто. Её жизнерадостность и энергия заражают. Не выходя из декрета, работает два через два. Лишённая материнской заботы, сегодня она щедро дарит её дочери Василисе. Дорожит каждой минутой общения: даже в сад отдавать не торопится.

Надежда Прыгина, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1