logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Пожарная тревога была объявлена в оздоровительном детском лагере имени Германа Титова

Пожарная тревога была объявлена в оздоровительном детском лагере имени Германа ТитоваПожарная тревога была объявлена в оздоровительном детском лагере имени Германа Титова. По легенде плановых учений в одном из корпусов, где проживают дети, произошло возгорание. Согласно инструкции более двухсот детей оперативно эвакуировались в назначенное место. После, в игровой форме ребятам рассказали о правилах пожарной безопасности.

Уучебная пожарная тревога. По легенде плановых учений в одном из корпусов, где проживают дети, произошло возгорание. Дети покидают помещение. Быстро и без паники воспитатели выводят их в безопасное место, пересчитывают и рапортуют: эвакуация прошла успешно.

ИРИНА ИВАНОВА, НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ ИМЕНИ ГЕРМАНА ТИТОВА:
Сегодня у нас прошла плановая эвакуация детей. Все дети хорошо справилась. Дружина сработала на условный пожар замечательно. Детям очень нравятся такие мероприятия. Они очень полезны не только детям, но и взрослым.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ПЕЧОРСКОМУ И ПАЛКИНСКОМУ РАЙОНАМ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ:
При проведении проверки была проведена эвакуация детей, проверены знания персонала. При проверке замечаний не выявлено.

Проверяли так же и всю техническую часть, обеспечивающую противопожарную безопасность, работу сигнализации, огнетушителей и знания воспитателей и детей. Такие тренировки связаны с графиком внеплановых проверок детских оздоровительных лагерей на территории Псковской области.

СЕРГЕЙ НОСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:
Благодаря всем этим мероприятиям, мы уже несколько лет не имеем никаких происшествий, связанных с пожарной безопасностью в детских загородных лагерях. Здесь не только мы с детьми работаем, в каждом лагере есть добровольная пожарная дружина, которая должна до приезда пожарных принять первоначальные меры по предотвращению развития огня.

Рядом с корпусами-боевое развертывание. Задача по секундомеру надеть пожарную одежду, собрать рукавную линию и потушить условный очаг пожара. Сначала выступает добровольная пожарная дружина, затем дети. Они справляются с поставленной задачей не хуже взрослых. Обучение пожарной и электробезопасности проходит в игровой форме с использованием реального оборудования, которое используют в работе сотрудники спасательных служб.

АНДРЕЙ ИВАНОВ:
Эти учения нужны для того, чтобы обезопасить лагерь. Это хорошая возможность проверить свои умственные и физические возможности

ГАЛИНА ВААЛ:
Теперь я знаю, как помочь человеку в пожаре или в ситуации с электричеством.

Такие занятия планово пройдут во всех оздоровительных лагерях. Победителей викторины и пожарной эстафеты наградят призами.

Марина Михайлова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1