Предлагаем вашему вниманию подборку фильмов о Воздушно-десантных войсках, которые выходили на нашем телеканале в разные годы.

 

  • Знаете, что чувствуют новобранцы-десантники? Сложно ли им выдерживать предельные нагрузки? Боятся ли они первого прыжка? Всё как есть, без прикрас, по-человечески. Обладатель гран-при фестиваля «Щит России» фильм Светланы Константиновой и Мурада Камалова «Крепость духа»
  • Что помнят очевидцы событий февраля-марта 2000 года? Уникальные документальные кадры тех лет и современные съёмки в Чеченской республике. Авторы фильма спустя 20 лет поднялась на ту самую высоту 776. Фильм вызвал резонанс и широко обсуждался в социальных сетях. Только на нашем Youtube-канале он набрал больше 600 тысяч просмотров.
    Фильм Светланы Константиновой и Мурада Камалова “Высота”.
  • За 20 лет после трагедии в Аргунском ущелье выросло уже целое поколение. Выросли и дети героев, некоторые из которых тоже стали десантниками. Какую память об ушедших воинах хранят они и а также те, кто первыми пришли на помощь 6-й роте? 
    Специальный репортаж военкора телеканала “Россия 1” Александра Сладкова
    .
  • Знаете расхожее выражение «войска дяди Васи?» Так вот, дядя Вася — это генерал армии Василий Филиппович Маргелов, основатель воздушно-десантных войск, первый командующий, “батя” для всех десантников советской и российской армии. Что его связывает с Псковом, смотрите в специальном репортаже для рубрики “Знай наших”.
  • Как оценить сегодняшнюю подготовку десантников? Настолько же они умелы и профессиональны, как их предшественники? Похоже, что да. В 2018-м году 76-я дивизия блестяще организовала и провела международный конкурс «Десантный взвод», который является частью международных Армейских игр. Взвод псковских десантников завоевал золото, а конкурс в Пскове до сих пор называют своей Олимпиадой. Самые зрелищные кадры собраны в специальном репортаже «Десантный взвод».
  • Фильм из далёкого 2008-го «Мы всюду там, где ждут победу!». Наш корреспондент Юлия Алёшина тогда собрала много исторических фактов о боевом пути прославленной 76-й дивизии и рассказала о том, как происходит становление профессиональной армии.

И напоследок – клип, созданный из богатых архивов нашей телекомпании под новую песню «Десантура» бывшего солиста ансамбля «Голубые молнии» Сергея Тимофеева. Специально к 90-летию ВДВ.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме