Состояние готовности выполнить задачу в любой момент – это тяжелый труд наших предшественников, которые создавали учебно-материальную базу, инфраструктуру, закладывали традиции боевой подготовки. Заявил командир Псковского гвардейского соединения ВДВ Сергей Чубарыкин в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, ветераны передали свой опыт и сейчас до сих пор продолжают его передавать.

— Это многодневный ратный труд поколений десантников. Которые и сейчас выполняют задачи, поставленные соединением. Каждый день: на занятиях ратной подготовки, в повседневной жизни, - приобретается тот необходимый на войне солдату опыт.

Командующий также отметил, что «всегда в любую секунду наш порох должен быть сухим», а соединение должно быть готовым по приказу выполнить любую поставленную задачу.

«ВДВ всегда были на острие атаки, всегда ВДВ - это род войск, который действует в тылу противника, в полном практически окружении, самостоятельно, иногда без поддержки. И сегодня должны соединения ВДВ решать самые сложные и ответственные задачи, причем надеяться иногда приходится на самих себя», - подчеркнул Сергей Чубарыкин.

И добавил, что развитие вооруженной борьбы в целом и качественное совершенствование вооружения военно-специальной техники, форм и способов ведения боевых действий накладывает свой отпечаток, в том числе и на развитие воздушно-десантных войск.

— И сейчас идет речь о качественно новом вооружении воздушно-десантных войск. Все это накладывает отпечаток на необходимость подготовки личного состава, то есть сейчас не просто солдат с автоматом идет в атаку, а сейчас каждый солдат - это уникальная боевая единица, которую обучили, в которую вложили знания, умения пользоваться самой новейшей техникой.

Анна Адельгейм. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме