Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, когда можно будет планировать отпуск. Она уверена, полноценно летний сезон внутри страны раскачается только ко второй половине июня. И пока большинство регионов недостаточны готовы к тому, чтобы принимать гостей. Поэтому при планировании отпуска россиянам следует в первую очередь обратить внимание на то, какие именно регионы открыты, что в них работает, и какие условия предлагаются там для туристов.

«С 15-20 июня уже большинство регионов откроют, и можно будет начать планировать какой-то более комфортный продолжительный отдых», — пояснила она и призвала отслеживать появляющуюся информацию.

Майя Ломидзе порекомендовала россиянам отдохнуть в санаториях Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев, также как вариант не исключила Санкт-Петербург. И отметила, что сейчас некоторые системы бронирования допускают возможные переносы дат или изменение тура. Однако на месте туристов она бы осторожно бронировала даты до 1 июля из-за того, что непонятно, как будет дальше развиваться ситуация. Пока по прогнозам пик турсезона придется на июль-месяц.

Анна Адельгейм

Поделиться