Штраф 2-3 тысячи рублей грозит тем россиянам, которые незаконно в подвалах многоквартирных домов хранят законсервированные на зиму продукты. Чтобы это было законно, необходимо оформить индивидуальную кладовую, сообщают РИА Новости со ссылкой на юриста Михаила Паюшина.

Юрист напомнил, что новое постановление правительства о мерах противопожарной безопасности вступит в силу с 1 января. В нем прописан запрет на хранение личных вещей в цокольных этажах многоквартирных домов.

«Поправки предусматривают прямой запрет на размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходах различных предметов. Это касается не только проходов, коридоров, лестничных площадок, но и подвальных помещений. Размещение абсолютно любых предметов в МОПах, в том числе подвальных помещениях, законом запрещено. За нарушение данного запрета предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей», - сказал Паюшин.

Контролирует соблюдение этого требования пожарный надзор. Он может выписать предписание управляющей компании или ТСЖ. Для них штраф составляет от 6 до 15 тысяч рублей.

Вести-Псков

Поделиться