Если дольщика не устраивает качество строительных работ застройщика, то в момент сдачи квартиры он должен составить акт приема-передачи, где указать все недостатки и некачественные моменты. Для оценки качества строительство можно привлечь специалистов и экспертов.

«Все недочеты, все погрешности, все дефекты-недостатки указываются в акте. И в дальнейшем потенциальный собственник уже вправе ссылаться на эти недочеты. Он имеет право в этом случае предъявить к застройщику претензии и установить сроки устранения этих недостатков», — в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал руководитель общественной организации «Наше Право» Александр Алексеев.

В Псковской области, по словам эксперта, подобных обращений много, есть судебная практика, когда застройщики в добровольном порядке не признавали требования. В случае, если суд встает на сторону будущего собственника жилья, то гражданин может взыскать ещё и моральный вред, а также добиться возмещения расходов на экспертизу и суд. Также застройщика могут оштрафовать.

Вести-Псков

Поделиться