Заместитель главного врача Псковской областной клинической больницы по хирургии Игорь Дитрих выступает за возврат в учебной программе медиков субординатуры и интернатуры. Об этом врач рассказал в интервью на телеканале «Россия 24».

«Хотелось бы, чтобы все-таки в ординатуру они поступали через несколько два-три года самостоятельной работы, когда они уже точно будут знать, кем они хотят быть и что им нужно от их учёбы дополнительно», — заявил Игорь Дитрих.

По мнению врача, хирург должен делать не только какие-то большие операции, но иногда просто спасти пациенту жизнь, а после отправить в другое лечебное учреждение. Он вспомнил, что в своё время застал интернатуру в районных и областных больницах под руководством опытных наставников.

«Не всегда молодой хирург работает в большом центре, где есть всё. А проблемы хирургические встречаются и в маленькой ЦРБ, где нет анестезиолога, где нет операционного блока, где нет УЗИ или такого аппарата как селсевер. И вот он нам как раз рассказывал, как выходить из сложных ситуаций в таких случаях», — рассказал Игорь Дитрих.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме