Успех каждой операции — заслуга не отдельно взятого хирурга, а всей врачебной бригады, считает заместитель главного врача Псковской областной клинической больницы по хирургии, депутат Псковского областного собрания Игорь Дитрих. Невозможно сделать какую-то операцию или перейти к новым методам без коллективной работы. Об этом врач рассказал в интервью на телеканале «Россия 24».

Игорь Дитрих напомнил, что хирургическая бригада состоит из 2-3 человек. Туда обязательно входят: анестезиолог, анестезистка, операционная сестра. Студенты-интерны сначала смотрят из-за плеча как делают другие, потом становятся ассистентами, а после становятся сами операторами.

«В областной больнице, — отметил Игорь Дитрих, — доктор давая интервью, рассказывая родственникам говорит: не я сделал операцию, а вам сделали операцию в Псковской областной больнице. И хотелось бы, чтобы также и пациенты, когда выходили из областной больницы, говорили «меня оперировал…» не такой-то, а «меня оперировали в областной больнице».

Вести-Псков

Поделиться