Всем гражданам, которые держат свиней в Псковской области, рекомендуется забить здоровое поголовье и перейти на альтернативные методы ведения животноводства. Это связано с широким распространением вируса африканской чумы свиней в регионе.

 

«Мы рекомендуем всем гражданам, которые держат свиней, забить то поголовье, которое на сегодняшний день у них ещё живое, здоровое. Возможно, прирезать, положить в холодильник. Не дожидаться, когда заболевание придёт во двор», — заявила в интервью на телеканале «Россия 24» председатель комитета по ветеринарии Псковской области, Вера Баданина.

Тем, кто всё-таки держит свиней, рекомендуется ещё раз обратить внимание на правила профилактики. Отходы и корма необходимо проваривать, поскольку вирус погибает при температуре свыше 70 градусов. Кроме того, контактирующие со свиньями работники должны иметь чистую спецодежду, сменную обувь, а на входе во двор должна проводиться дезинфекция. Кроме того, покупать корма рекомендуется только с сопроводительными ветеринарными документами.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме