Главную роль в художественном фильме «Вызов» исполнит уроженка Пскова, актриса Юлия Пересильд. Сегодня, 13 мая, сообщает Первый канал. Съёмки фильма пройдут на МКС. У Юли будет дублёр — Алена Мордовина.

Актрису на главную роль отбирали из тысячи претенденток. Решающую роль сыграла летная и медицинская комиссии. Актрисам предстоят усиленные тренировки и обучение перед полётом. Экспедиция стартует в октябре.

«Для нас было важно, что мы сможем помочь Роскосмосу не только в осуществлении научного проекта, но и в осуществлении проекта возвращения энергии, любви и страсти народной к теме пилотируемой космонавтики», — сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

«По сути дела, с сегодняшнего дня мы включаем обратный отсчет, то есть взводим циклограмму. С 1 июня начинается интенсивная подготовка. Она включает в себя и летную подготовку, и прыжки с парашютом, и работу на земле, и отработку нештатных ситуаций, которых может быть тысяча и одна. Это тяжелая работа впереди», — сказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Вести-Псков

Поделиться