Во время встречи с труппой Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина Ольга Любимова рассказала, что поддерживает проект объединения театра с петербургским Александринским театром. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Псков».

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поблагодарил Ольгу Любимову за активное включение в проблематику культуры региона и внимание к развитию Псковского театра. Он отметил, что уже определен целый ряд направлений взаимодействия с Министерством культуры РФ.
Ольга Любимова подчеркнула, что решение о федерализации театра прорабатывалось с Союзом театральных деятелей России, с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым, с первым заместителем председателя Совета Федерации Андреем Турчаком. Ранее этой теме посвятили совещание в Министерстве культуры.

«Мы несколько раз проговорили все за и против, сложности. И единогласно приняли решение, что объединение пойдет псковскому театру на пользу. Это принципиально важная позиция Министерства культуры. Театр будет продолжать работать в новом для себя качестве. Мы начинаем большой серьезный путь вместе!», — заявила Ольга Любимова.

«Это объединение — инициатива самой Александринки и Псковского драмтеатра, который по праву заслуживает получение федерального статуса», — добавил сенатор от Псковской области Андрей Турчак.

«После объединения Псковского театра драмы имени А. С. Пушкина с Александринским театром в Санкт-Петербурге псковские фестивали – Пушкинский театральный фестиваль и фестиваль «Другое искусство» – останутся в региональной событийной сетке, заявил губернатор Михаил Ведерников.

Напомним, в июне 2019-го художественный руководитель драмтеатра имени А. С. Пушкина, режиссер Дмитрий Месхиев попросил губернатора региона Михаила Ведерникова поддержать идею объединения. Глава региона Михаил Ведерников и труппа театра идею поддержали.

Добавим, министр культуры Ольга Любимова по приглашению губернатора Михаила Ведерникова находится с рабочим визитом в Псковской области. Ранее делегация посетила отреставрированный Варлаамовский угол.


«Вести-Псков»

Поделиться