Олег Брячак предложил увеличить коэффициент парковочных мест, который используется при проектировании новых жилых микрорайонов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению депутата, основная проблема микрорайона Борисовичи и всей Завеличенской волости — нехватка парковочных мест. Старая норма 0,2, то есть одна машина на 5 квартир, под современные реалии никак не подходит. Он предложил увеличить коэффициент до 1, то есть с расчетом 1 квартира — 1 машина.

«Недавно совсем были приняты новые нормы и коэффициент парковки сейчас составляет 0,8. То есть это уже ближе, скажем так, к реалиям. И эта проблема уже в тех домах, которые будут создаваться новые, она будет решена. В старых домах эту проблему можно будет решить только путём создания дополнительных стоянок», — сказал Олег Брячак

Увеличение этого коэффициента, по мнению депутата, это одна из мер, которая должна учитываться при создании стратегии социально-экономического развития города Пскова. Сейчас над ней работает группа специалистов из Санкт-Петербурга. Депутат Олег Брячак входит в состав рабочей группы по разработке документа.

Поделиться

Материалы по этой теме