Развитие Пскова не получится без участия самих псковичей, поэтому горожанам предложено поучаствовать в разработке стратегии. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24» заявил Олег Брячак.

Депутат Псковской городской Думы попросил до 14 сентября прислать ему через социальную сеть «ВКонтакте» предложения по благоустройству города. Все они, по его словам, будут учтены при разработке стратегии социально-экономического развития города. Сейчас документом занимаются специалисты из Санкт-Петербурга. А рабочая группа, куда входит Олег Брячак, вносит в разработку коррективы, чтобы документ учитывал реальные потребности псковичей.

«Без нас — псковичей, активных людей, которые знают все проблемы здесь на местах, конечно же, им будет работать тяжело. На сегодняшний день данная группа специалистов уже подготовила достаточно объёмный документ по тому вопросу, как будет развиваться наш город. Разбили его на три этапа: это 2021—2022-й годы, 2022 — 2025-й годы и 2025 — 2030-й годы. В 2030-м уже должны быть какие-то результаты от отработки той стратегии», — сказал Олег Брячак.

Алина Толкачёва

Поделиться

Материалы по этой теме