Почтовая марка — это история, которая остается на самой марке и передает знания будущим поколениям. Об этом в прямом эфире «Радио России-Псков» рассказала филателист Лидия Драгунова. Для нее коллекционирование марок — семейная традиция, она продолжает дело своих родителей и надеется, что ее дети тоже будут этим увлекаться. Сейчас в коллекции Лидии около двух тысяч марок разной тематики: исторической, новогодней, юридической.

 

«Что касается российских марок, то я хочу чтобы они у меня были в хронологии. Марки, которые я собираю по всему миру — это марки, посвященные новому году и рождеству, это красиво, для души. И так же я коллекционирую марки, связанные с юриспруденцией. Потому что моё образование это моя деятельность по сегодняшней работе. И политические марки и все знаковые события, которые я посещаю. Например фестиваль в Сочи, была выпущена марка, посвященная фестивалю молодёжи», — рассказала Лидия Драгунова.

Напомним, 19 августа в далёких 1920-х годах отмечали День филателии. Сам праздник до нашего времени не дошёл — стал предшественником Дня почтовой марки, а вот увлечение поиском и коллекционированием самых разных марок актуально и сейчас.

Дина Дабришюте

Поделиться