Дорожная полиция провела в регионе ряд профилактических мероприятий и выявила шестерых граждан, которые повторно сели за руль в нетрезвом виде. Нарушения выявлены в в Островском, Бежаницком, Невельском, Палкинском, Порховском и Себежском районах области. Водители уже подвергались административному наказанию за аналогичное правонарушение, сообщает пресс-служба УМВД по Псковской области.

Ночью 7 августа для проверки документов на улице Калинина в Острове был остановлен "ВАЗ 21074", под управлением жителя Палкинского района 1986 года. Установлено, что у автолюбителя имелись признаки алкогольного опьянения.
В этот же день нетрезвыми за руль сели 60-летний водитель "ВАЗ 21214" в Бежаницком районе и 28-летний водитель "ВАЗ 2107" в поселке Палкино. Его остановили для проверки документов на улице Островской, внимание инспекторов дорожного движения привлекло отсутвие номеров государственной регистрации транспортного средства.
8 августа нетрезвым оказался еще один водитель ВАЗа. 34-летнего невельчанина остановили в деревне Спасс-Балаздынь в Невельском районе. А в деревне Угоринка Себежского района для проверки документов был остановлен "Фольксваген Пассат", им управлял 57-летний местный житель. У мужчины оказался нетрезв, а ранее уже садился за руль иномарки "под градусом".
Среди нарушителей и водители двухколесного транспорта: в Порхове на улице Молодежной мужчина 1961 года рождения в нетрезвом виде управлял мопедом "Альфа".
В соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации пьяные водители, повторно задержанные за рулем в нетрезвом виде в течение года, привлекаются к уголовной ответственности.


Андрей Удалов

 

Поделиться

Материалы по этой теме