Определен подрядчик, который займется реконструкцией моста через реку Ашевка на автомобильной дороге Успенское — Сопрыгино в Бежаницком районе Псковской области. Средства на реконструкцию — более 70 млн рублей выделены из областного бюджета, сообщили в администрации Псковской области.


На основании гидрологических расчетов было принято решение строить на месте старой переправы трехпролетный железобетонный мост. Река будет перекрыта тремя балочными пролетными строениями длиной по 15 метров. Опоры сооружения будут устроены на двурядных свайных фундаментах. Новое мостовое сооружение будет соответствовать современным требованиям по безопасности и грузоподъемности, а также обеспечивать безопасный пропуск паводковых вод.
Новый мост будет составлять в длину больше 50 метров. На нём предусмотрено две полосы движения и два технологических прохода для пешеходов с перилами и барьерным ограждением. Работы должны быть выполнены до 31 августа 2021 года.
Напомним, в 2013 году существующий однопролетный мост был полностью смыт дождевым паводком. Для организации дорожного движения ниже по течению реки был построен временный объездной однополосный мост, а оставшиеся конструкции старого моста разобрали.

Андрей Удалов

Поделиться