Врача Алексея Поднебесного наградят медалью за заслуги перед Псковской областью посмертно. Селекторное совещание с врачами сегодня губернатор Псковской области начал со слов соболезнования его семье, родным, близким, коллегам.

“Алексей Семенович Поднебесный проявил искренний подлинный патриотизм, когда приехал помогать своим коллегам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. К сожалению, как и тысячи медиков во всем мире, за последние несколько месяцев, он попал в число заразившихся covid. С 13 мая он боролся с болезнью, 21 мая состояние ухудшилось и он был переведен в реанимацию и подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сегодня его сердце остановилось“, - сказал губернатор.

Губернатор лично проследит, чтобы все страховые выплаты регионального и федерального уровня были доведены до семьи оперативно и в полном объеме. Напомним, вчера вечером остановилось сердце врача Алексея Поднебесного, который сражался за жизни больных covid-19 пациентов в Псковской городской больнице. Об этом в социальных сетях сообщил его коллега врач-анестезиолог Алексей Смолин.

Андрей Удалов

Поделиться