Губернатор Псковской области раскритиковал работу главы Опочецкого района за срыв сроков на объектах стройки и реконструкции.

Один из таких контрактов — ремонт дворовой территории по национальным проектам, стоимостью 1 миллион рублей. Контакт закончился 21 мая, но к работе подрядчик приступил только недавно. Михаил Ведерников поручил провести претензионную работу и добавить этого подрядчика в список недобросовестных.

«Чтобы больше такие подрядчики у нас в области не работали. Я поручу Василию Викторовичу (Осипову, заместителю губернатора, курирующему строительство и ЖКХ — прим. ред.) чтобы он тоже взял на контроль. Недопустимая ситуация, когда в рамках национального проекта подрядчик решил выйти ковыряться и то, наверно, перед нашим с вами общением в прямом эфире, в конце месяца. Вместо того чтобы к 21 мая всё сдать», — заявил губернатор.

Также глава региона раскритиковал работу над проектом реконструкции Городского вала в Опочке. Главную достопримечательность в центре города, памятник федерального значения, должны были сдать ещё в 2019 году. Деньги на этот проект Опочка получила благодаря победе в конкурсе "Малые города России".

«В ходе реализации выяснилось, что проект достаточно сырой. И он шел очень трудно. Очень много допсоглашений в процессе реализации проекта. На сегодняшний день все вопросы урегулированы по внесению в проектную документацию, работы завершены. Можно даже сказать, что акт подписан, согласован и объект будет сдан», — сказал глава района.

Юрий Ильин поблагодарил губернатора Михаил Ведерникова за помощь в реализации этого проекта.

«Пять раз никто из подрядчиков не выходил! И вот вы говорите спасибо, но, честно, мне бы хотелось несколько меньше быть погруженным в районные проекты и видеть все-таки более серьезную погруженность главы. Потому что Осипов с этого проекта не вылезал. Это плохо. Из этого нужно сделать выводы... Моя оценка, что у вас там явно какой-то сбой. Если нужно объяснить, как нужно работать, пусть он приедет. Мы расскажем, объясним», — ответил губернатор.

По сути, отметил Михаил Ведерников, проект реализовывался в формате внешнего управления. Из-за этого Опочка недополучила 3 миллиона рублей, которые могла бы потратить на дальнейшую реконструкцию и развитие.

Лучше Опочецкий район справился с ремонтом здания автовокзала. Там заменена кровля, на 90% выполнены фасадные работы, на 90% сделана внутренняя отделка. Срок выполнения контракта — до конца июля. Как заверяет подрядчик, если не будет проблем с погодой, то объект сдадут раньше срока.

«Опыт работы губернатором Псковской области: фраза «как говорит подрядчик» обычно ничем хорошим не заканчивается. У вас должна быть 100% уверенность в реальных сроках сдачи объекта. Рассказывать подрядчик может все, что угодно. Но нужно в ежедневном режиме все это контролировать», — прокомментировал доклад Михаил Ведерников.

Губернатор добавил, что если объект будет сдан в срок, область поможет с благоустройством территории.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме