Сегодня Михаил Ведерников в своём Instagram-аккаунте отметил, что завершается разработка регионального пакета мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в период пандемии коронавируса.  «Совершенно очевидно, что нашему бюджету придётся серьёзно вложиться. Однако в сложившейся ситуации это фактически экономия: чем больше средств мы вложим сейчас, тем меньше потеряем в будущем», - прокомментировал губернатор Псковской области.

Глава региона отметил активное участие со стороны Псковского областного Собрания, Александра Козловского и Аркадия Мурылева и их помощь в разработке ряда стратегических направлений на перспективу.

Из первоочередных задач губернатор Михаил Ведерников выделил следующие:

  • Необходимость максимально оперативного запуска работы по контрактам на экспорт, по крупнейшим заказам отечественного рынка.
  • Выработать алгоритм, по которому ключевые предприятия Псковской области смогут вернуться в рабочий режим уже через неделю. «Соблюдение расстояния между сотрудниками, обеспеченность индивидуальными средствами защиты, организация дополнительных смен, – все эти требования не только должны соблюдаться, но и быть понятными и прозрачными для всех участников рынка», - подчеркнул глава региона.
  • Как добавил Михаил Ведерников, на федеральном уровне внедряется продление сроков уплаты налогов, запрет на проверки, мораторий на налоговые санкции, расширение программы льготного кредитования МСП, отсрочки по взносам, кредитам и аренде - все эти меры требуют подготовки и ресурсов Псковской области.
Поделиться