От закуски до десерта - молодые повара региона состязаются за звание лучшего

Семь студентов-поваров борются за победу в региональном чемпионате "Молодые профессионалы". Это учащиеся из Пскова, Дедовичей, Острова, Великих Лук и Опочки. Первое конкурсное задание - приготовить нарезку овощей, десерт и так называемое блюдо "фингер-фуд" - это канапе, закуски, которые удобно брать руками. Эксперты следят, чтобы повар соблюдал нормы Санпина. Грубой ошибкой считается, если конкурсант порезался или не сортирует пищевые и непищевые отходы.

Шеф-повара, владельцы кафе и ресторанов Пскова оценивают вкус и внешний вид блюд. Совещаться между собой им нельзя. Также в наш город в качестве эксперта в этой дисциплине приехал победитель мирового чемпионата "Молодые профессионалы" прошлого года - Искандар Слаев.

ИСКАНДАР СЛАЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ МИРОВОГО ЧЕМПИОНАТА "МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ", СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ЭКСПЕРТ: «Я смотрю на ребят и вспоминаю себя. То есть заметно, что у них волнение есть, тот же самый мандраж при выкладке, а самое интересное происходит именно за последние полчаса, то есть непосредственно перед подачей. Бывает, что большинство ошибок допускается именно в этот промежуток времени».

В этом году впервые в чемпионате появилась компетенция «Документационное обеспечение управления и архивоведение». Ребятам предстоит разобраться в том, как подготовить документы для передачи в архив, зарегистрировать входящие и исходящие письма. Кроме того, конкурсанты должны правильно подготовить бумаги для приёма сотрудника на работу, его увольнения и перевода на другую должность.

Виктория Парфёнова

От закуски до десерта - молодые повара региона состязаются за звание лучшего

От закуски до десерта - молодые повара региона состязаются за звание лучшего

Семь студентов-поваров борются за победу в региональном чемпионате "Молодые профессионалы". Это учащиеся из Пскова, Дедовичей, Острова, Великих Лук и Опочки. Первое конкурсное задание - приготовить нарезку овощей, десерт и так называемое блюдо "фингер-фуд" - это канапе, закуски, которые удобно брать руками. Эксперты следят, чтобы повар соблюдал нормы Санпина. Грубой ошибкой считается, если конкурсант порезался или не сортирует пищевые и непищевые отходы.

Шеф-повара, владельцы кафе и ресторанов Пскова оценивают вкус и внешний вид блюд. Совещаться между собой им нельзя. Также в наш город в качестве эксперта в этой дисциплине приехал победитель мирового чемпионата "Молодые профессионалы" прошлого года - Искандар Слаев.

ИСКАНДАР СЛАЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ МИРОВОГО ЧЕМПИОНАТА "МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ", СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ЭКСПЕРТ: «Я смотрю на ребят и вспоминаю себя. То есть заметно, что у них волнение есть, тот же самый мандраж при выкладке, а самое интересное происходит именно за последние полчаса, то есть непосредственно перед подачей. Бывает, что большинство ошибок допускается именно в этот промежуток времени».

В этом году впервые в чемпионате появилась компетенция «Документационное обеспечение управления и архивоведение». Ребятам предстоит разобраться в том, как подготовить документы для передачи в архив, зарегистрировать входящие и исходящие письма. Кроме того, конкурсанты должны правильно подготовить бумаги для приёма сотрудника на работу, его увольнения и перевода на другую должность.

Виктория Парфёнова

Поделиться

Материалы по этой теме