Выбирая верхнюю одежду для ребенка, нужно ориентироваться не только на ее внешний вид, хотя это тоже, безусловно, немаловажно: каждой маме хочется, чтобы ее дочь или сын выглядели как можно лучше. Однако, прежде всего, надо руководствоваться комфортом ребенка. Комбинезон или куртка должны быть максимально теплыми и удобными для малыша. Материал и крой модели важны, поскольку только правильная вещь позволит воздуху циркулировать, а это залог того, что ребенок не перегреется во время прогулки.

Чтобы понять, как выбрать верхнюю детскую одежду правильно, достаточно знать несколько критериев и всегда обращать внимание именно на них.

Ткань верхней одежды для ребенка

Как и в случае с женскими пуховиками, производители одежды для детей используют для внешней и внутренней отделки разные материалы. Вся информация об этом указана на этикетке товара.
Ткань для внешней отделки должна иметь оптимальные характеристики в отношении влагостойкости и ветронепроницаемости.
Подкладку лучше выбирать из натуральных материалов, причем довольно плотных по фактуре. Тут хорошо подойдут флис и хлопок. Их плотность особенно важна, если наполнителем является пух: такая ткань будет хорошо задерживать его внутри даже во время стирки.

Наполнитель комбинезона или куртки

Есть три вида утеплителей, которые на данный момент используют при пошиве теплой одежды, в том числе и для детей:

  • синтепон;
  • холлофайбер (файбертек);
  • пух.

Синтепон, если он тонкий, подойдет только на межсезонье, в морозы ребенку будет прохладно в куртке, утепленной таким образом.
Холлофайбер является полноценным синтетическим заменителем пуха, поэтому вполне годится на самые холодные зимние месяцы.
Максимально теплым наполнителем, бесспорно, будет пух. Но у него есть ощутимый недостаток: часто стирать пуховые комбинезоны и куртки не рекомендуется.

Размер детской верхней одежды: как его правильно подобрать

Следует выбрать такой размер, чтобы комбинезон неплотно облегал тело ребенка, ведь во время заморозков под него надевают дополнительные штанишки и кофты. Изделие на пару размеров больше не является подходящим решением — одежда должна сидеть свободно, не стесняя движений. К сожалению, без примерки зачастую тут не обойтись.

Детская верхняя одежда: костюм или комбинезон?

Если ребенку нет еще и года, предпочтительным является первый вариант. Комбинезоны практичны, к тому же, они не первый год остаются на пике популярности не только детской, но и взрослой моды. Например, в интернет-магазине стильной женской одежды и обуви SHOE-IT можно купить потрясающие комбинезоны для повседневной комфортной носки и занятий активными видами спорта в зимнее время.

Возвращаясь к вопросу выбора верхней одежды для любимого чада, отметим, что детям старше двух-трех лет все же удобнее гулять в полукомбинезоне, состоящем из брюк с высоким поясом и куртки, которую можно легко сочетать с другими штанишками.

Поделиться