Сто шесть камер видеонаблюдения, точнее - их отсутствие на улице Свердлова в Пскове - стали предметом прокурорской проверки и поводом для возбуждения уголовного дела. Как показали надзорные мероприятия, по бумагам оборудование установлено и настроено.

Подрядчик получил больше семнадцати миллионов бюджетных рублей, администрация Пскова работы приняла, соответствующие акты стороны подписали. Вот только камер на положенных местах нет. Почему? Выясняет следствие. По информации пресс-службы городской администрации в Управлении строительства и капитального ремонта настаивают: оборудование было установлено и даже проверено в работе, но потом демонтировано из-за отсутствия эксплуатирующей организации и ради сохранности. Так ли это - предстоит разобраться компетентным органам.

ЮРИЙ ЗАЙЦЕВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ: «Мы усматриваем в действиях должностных лиц Управления строительства и капитального ремонта администрации города Пскова злоупотребление должностными полномочиями. Следственной частью СУ УМВД РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 285 частью 1 УК РФ. Данная статья уголовного закона предусматривает назначение наказания вплоть до четырёх лет лишения свободы».

Надежда Прыгина

Поделиться