Итоги работы сотрудники ведомства подвели сегодня на торжественном заседании накануне профессионального праздника. Прокуратура рассмотрела более двенадцати тысяч обращений граждан, обоснованным признано каждое третье.

Три тысячи нарушений выявлено в сфере защиты прав несовершеннолетних. По требованию прокуратуры они, например, обеспечены бесплатными учебниками в школах или получили квартиры как дети-сироты. В результате работы ведомства пятнадцать тысяч работников предприятий и организаций региона получили долг по заработной плате в общей сумме сто двадцать миллионов рублей.

СЕРГЕЙ БЕЛОВ, ПРОКУРОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Совместно с правоохранительными органами вырабатывались и осуществлялись меры по борьбе с преступностью, последовательной реализации на территории области программ по борьбе с преступностью, в целом способствовало снижению ее уровня почти на 4 процента. Прокуроры эффективно участвовали в нормотворческой деятельности органов государственной власти области и местного самоуправления, изучено около тысячи проектов нормативных актов региональных органов власти и почти 6000 муниципальных».

Иван Павлов

Поделиться