Многодетная семья Терёшиных из Печор купила дом. В декабре родители восьмерых детей обратились на прямую линию Михаила Ведерникова с просьбой помочь с покупкой жилья. Материальной помощи, которую нужно было освоить до конца года не хватало на покупку дома достойного размера. Зато теперь семья сможет переехать в просторный коттедж со всеми удобствами.

Дети уже распределили комнаты на втором этаже. Места много, но над планировкой всё-таки придется еще подумать - в семье восемь детей.
От предыдущего хозяина коттеджа осталась кое-какая старая мебель и домашняя утварь, что с ней делать новые хозяева ещё думают.
Коттедж не новый, но построен недавно и отвечает всем необходимым требованиям: достаточный метраж - 350 “квадратов” и 16 соток земли. Есть электричество, газ, вода и канализация.
Большая гостиная с русской печью, кухня, веранда, комнаты под спальни, гараж и много подсобных помещений в цоколе. Одно беспокоит многодетную мать Марию Терёшину - далеко от центра города, где расположены школы и детские сады. Без машины жить в пригороде очень сложно.

МАРИЯ ТЕРЁШИНА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:
«Далековато, далековато здесь. Детям маленьким ходить по проезжей части или через непроходимое поле сложновато. Сам дом мне нравится. А место не очень».

Купили именно этот дом потому, что закрыть жилищный вопрос семье нужно было срочно - до конца года, чтобы “освоить” материальную помощь почти в три миллиона. Однако только этих денег на дом не хватало. Семья обратилась к губернатору во время прямой линии. В итоге дом купили сложив воедино материальную помощь, помощь района из резервного фонда и материнский капитал. Однако переезжать Терешины планируют ближе к лету, а пока зима, будут делать уборку, мелкий ремонт и искать мебель для своего нового жилища.

Андрей Удалов, Владимир Шагапов

Поделиться