В Великих Луках задержан нетрезвый водитель Тойоты-Камри, который спровоцировал ДТП. Известно, что около половины первого ночи 12 января, мужчина за рулём иномарки не справился с управлением, автомобиль врезался в Дэу-Нексия. Пострадали два человека, они были доставлены в городскую больницу.

Виновник аварии - был пьян. Позже стало известно: Тойотой управлял - клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки, иеродиакон Андрей; в миру - Сергей Парфёнов. Как сообщают ленты новостей, пострадавшим он пояснил, что ничего не пил, а только причастился. Тем не менее, известно, что степень его опьянения было около 0,7 промилле. В тот же день на сайте Великолукской Епархии появился указ епископа Великолукского и Невельского Сергия. В сообщении указано, что "подозреваемый в совершении дорожно-транспортного происшествия, временно запрещается в священнослужении до завершения следствия".
Ещё одно заметное ДТП, на этот раз с участием пьяного пешехода, произошло в Пскове. 34-летний мужчина упал под задние колёса автобуса. Врачи диагностировали у него открытый перелом правой голени. Обстоятельства этой аварии сейчас выясняют полицейские.

Виктория Парфёнова

Поделиться