Уже четверо детей появились на свет в новом Перинатальном центре. Мамы и новорождённые чувствуют себя хорошо. С первыми пациентками Перинатального центра пообщалась съёмочная группа ГТРК «Псков».

Знаменитостями псковичка Анастасия Матвеева и ее новорождённая дочка стали накануне. Когда маленькая Таисия изволила появиться на свет в новом Перинатальном центре. Будет рожать здесь или еще в старом роддоме - молодая мама не знала. Все удобства, говорит, оценила уже на месте.
АНАСТАСИЯ МАТВЕЕВА: «Предродовая и родовая в одном месте. Это очень удобно. Никуда не нужно ходить, уходить, приходить. Все современное, все красивое, новое. Праздник какой-то, а не роды».
Часа полтора спустя рождение дочери праздновала и соседка по палате Надежда.
НАДЕЖДА КОЗЛОВА: «Хорошо вот, например, поднимаются спинки. Можно, то есть, и полусидя, и лежа. Самое главное - это то, что отдельные санузлы. Если в старом на весь второй этаж был один санузел, то здесь, естественно, комфортабельно. Не надо никого ждать. Все комфортабельно, уютно, новое».
И особая благодарность, говорят мамы, конечно же, тем, кто позаботился о них и до, и во время родов.
СЕРГЕЙ СУКМАНЮК, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПСКОВСКОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА: «Коллектив очень тяжело, напряженно работал, продолжая лечебный процесс в старом здании, и регулярно выходил сюда, настраивал, подстраивал, оборудовал, размещал и так далее, мыл неоднократно. И хотелось бы, пользуясь случаем, выразить огромную благодарность всем сотрудникам Перинатального центра за ту огромную работу, которую они проделали».
А в это время своих сестричек с нетерпением ждут дома старшие братья. Долгожданную встречу - поближе к выходным - врачи им уже пообещали.

Светлана Константинова, Сергей Дьяков

Поделиться

Материалы по этой теме