Телефонные сообщения о минировании сразу нескольких школ Пскова поступили сегодня утром. Детей из зданий экстренно эвакуировали и распустили по домам. Многие шли домой в сменной обуви. Сейчас возле образовательных учреждений работают спецслужбы - полиция, МЧС. По сообщению пресс-службы региона проводится проверка зданий, задействованы все силы, задачи отрабатываются чётко. К розыску «телефонных террористов» подключились правоохранители. Сотрудник одного из силовых ведомств из оцепления псковской школы прокомментировал ситуацию корреспонденту ГТРК «Псков»

СОТРУДНИК СИЛОВОГО ВЕДОМСТВА Г.ПСКОВА:
«В здание школы заходить нельзя. Там сейчас работают сотрудники следственно-оперативной группы. Вообще сегодня эвакуируются все школы. Нормально все. Не переживайте. Команды заходить в здание не было, стойте на улице».

Ни одно из поступивших сообщений о минировании зданий не подтвердилось.
По сообщениям сайта «Вести.ру» аналогичная ситуация сегодня практически во всех регионах Северо-Запада, Центрального федерального округа, ряда южных городов. Четыре школы в Иванове получили по электронной почте анонимные сообщения о якобы заложенных в зданиях бомбах. "Полиция проверяет данную информацию. Эвакуация проходит в школах номер 21, 22, 32 и 4, а также в областной больнице", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
Аналогичная ситуация развивается в Липецке. "Сегодня в департамент образования Липецка поступила информация о заминировании. Эвакуируются школы, больницы, административные учреждения", - сообщил РИА Новости представитель городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
В Тамбове письма с угрозами получили не только школы, но и крупные торговые центры. Такая же ситуация в Вологде, Владимире, Мурманске, ростовских Шахтах и Петрозаводске, где эвакуировали также и мэрию.
Ранее сегодня же аналогичные сообщения о минировании получили учебные заведения Архангельска, Астраханской области (там злоумышленники заминировали около 10 школ), Великого Новгорода (в городе закрыты все школы). В Барнауле злоумышленники "заминировали" 48 социальных объектов: административные здания, школы и больницы.
Все угрозы оказались ложным, при проверке зданий правоохранительные органы не нашли никаких подозрительных предметов.

Поделиться