На сайте губернатора появилось обращение от жителей Изборска, которые призывают не допустить назначения Натальи Дубровской на должность директора объединённого музея-заповедника. Авторы письма обвиняют её в причастности к нарушениям в реставрации Изборской крепости, несоблюдении природоохранного законодательства, создании нетерпимой атмосферы в коллективе.

Цитата: "Мы считаем, что руководитель, допустивший непоправимый ущерб древнейшему памятнику русского оборонного зодчества, подписавший все акты выполненных работ, не может вообще занимать какую-либо государственную должность."
К изборянам присоединились мастера народного творчества. Они заявили, что им задерживают выплаты за сувенирную продукцию и отказывают в участии в ярмарках без объяснения причин.
Напомним, информация об объединении музеев появилась в середине января и сопровождалась скандалом. Часть сотрудников Псковского музея-заповедника написали открытое письмо. В нём они пожаловались на непонятный механизм объединения - почему-то на базе Изборского музея, а не более крупного и старейшего, Псковского. А также высказали категорический протест против предполагаемой кандидатуры Натальи Дубровской в качестве руководителя.
Сама Дубровская назвала это письмо и изложенные в нём факты клеветой.

Светлана Пущина

Поделиться