Мероприятие организовала Псковская областная научная библиотека. На встрече была представлена книга стихов Евгения Вагина «Зазеркалье». Также прозвучали его авторские песни: их исполнила хороший друг кузнеца, псковская певица - Наталья Широкова. 

Работа над этим альбомом, по словам Натальи, была завершена ещё в 2014 году, но его официальная презентация все время откладывалась. И вот теперь концерт проходит без создателя текстов песен и музыки. Напомню, что Евгения Вагина не стало в ночь на 3 февраля прошлого года. Он был мастером кузнечного дела, руководителем знаменитого Псковского кузнечного двора, авторам многих песен, принимал участие в реставрационных работах на крупнейших исторических объектах, его мастерство не раз отмечали на федеральном и региональном уровнях.

НАТАЛЬЯ ШИРОКОВА: «Город Псков потерял очень талантливого, очень светлого, очень-очень многогранную, талантливую личность. Мы тоскуем о нем, и нам его не хватает. Светлая ему память. И очень, конечно, печально, что презентацию диска мы не сделали ранее. Мне бы, честно говоря, было бы легче - он был бы рядом, он смог рассказать, как писались эти песни, что было у него на душе в этот момент».

Виктория Парфенова
 

Поделиться