В отношении гендиректора особой экономической зоны "Моглино" Ольги Торбич возбуждено уголовное дело. Сегодня решением совета директоров она освобождена от занимаемой должности. Об этом сообщил глава региона Михаил Ведерников на совещании с резидентами Моглино.

Исполняющим обязанности гендиректора "Моглино" назначен Олег Бедских, который ранее занимал должность заместителя управляющей компании. А курировать работу особой экономической зоны будет заместитель губернатора по экономике и инвестициям Нинель Салагаева. Напомню, Ольга Торбич возглавляла "Моглино" с две тысячи двенадцатого года. До этого занимала должность советника вице-губернатора, а так же была первым заместителем председателя Госкомитета области по имущественным отношениям. По информации Управления ФСБ России по Псковской области в отношении Ольги Торбич возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 Уголовного кодекса России.
Как сообщила Нинель Салагаева, это уголовное дело не связано с деятельностью Администрации региона, а касается факта покупки мебели для нужд компании в фирме близкого родственника по завышенной цене.
На сегодняшнем совещании глава региона Михаил Ведерников гарантировал резидентам "Моглино", что сложившаяся ситуация никак не повлияет на реализацию проектов.

Арсений Иванов

Поделиться