Мечты двух псковских детей с особенностями развития стали реальностью благодаря проекту "Ёлка желаний". Исполнил заветные желания Полины Трофимовой и Димы Пожарова губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Диме глава региона вручил билет на концерт органной музыки, который пройдёт в Санкт-Петербурге. Подросток хотел попасть на большой концерт с тех пор, как впервые услышал звуки органа на уроке музыки в школе. Полине губернатор подарил поездку на море в Сочи. Девочка отправится туда вместе с отцом уже в марте.

ПОЛИНА ТРОФИМОВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ "ЁЛКА ЖЕЛАНИЙ":
«Я очень хотела на море. Последний раз была, когда мне было семь лет. Я всё мечтала об этом. Но мне всё не было времени, чтобы выбраться летом. Там всегда очень много народа, я это не люблю. И всегда хотела на Чёрное море, ещё раз и ещё раз туда возвращаться».

Акция "Ёлка желаний" организована Роспатриотцентром и благотворительным проектом "Мечтай со мной". В ней приняли участие главы субъектов России. Каждый из них должен исполнить желания особенных детей из того региона, где он работает.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Перед Новым годом перед заседанием Государственного совета желания детей, ребят из регионов висели на ёлках. И каждый губернатор подходил, снимал красивые открыточки, они были в форме ёлочных игрушек. Ну и везли сюда, в регионы для того, чтобы ваши желания исполнились».

Виктория Писукова

Поделиться