Коммунальные службы далеко не всегда оперативно реагируют на изменение погоды. Прокурор области Сергей Белов пригрозил муниципальным властям Пскова мерами прокурорского реагирования из-за плохой уборки снега и сосулек.

О чем заявил сегодня в ходе встречи с журналистами и редакторами псковских СМИ. Прокуратура уже возбудила два административных дела в отношении Управления городского хозяйства за нарушения требований содержания автодорог, по которым чиновникам грозит штраф до трехсот тысяч рублей. Также Сергей Белов заявил, что уголовное дело в отношении гендиректора Моглино Ольги Торбич возбуждено в результате прокурорской проверки, также ведомство держит на контроле дело в отношении арестованного бывшего заместителя губернатора Александра Кузнецова. Прокурор области сообщил о возбуждении уголовных дел против телефонных террористов, после звонков которых были эвакуированы псковские школы. Журналисты спросили, почему компетентные органы не успокоили людей, которые пытались понять, что происходит.

СЕРГЕЙ БЕЛОВ, ПРОКУРОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас есть специализированный орган, который принимает решения по антитеррору, у нас есть такая комиссия по борьбе с терроризмом областная. Нужно было правильно оценить эту информацию. Выходить и говорить, что все хорошо, все прекрасно, тоже было неправильно. С точки зрения информирования, возможно, вы правы, нужно было как-то проинформировать чуть пораньше, поэтому мы учтем это».

Иван Павлов

Поделиться