Два года в тюрьме предстоит отбыть водителю «Ленд Ровера» за сладкий сон за рулём, из-за которого погибли двое пенсионеров. Прошлой осенью 42-летний житель Мурманской области уснул, его автомобиль вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с "Рено", в котором и находилась пожилая пара. Трагедия произошла в Стругокрасненском районе.

Приговор районного суда ещё не вступил в силу. О том, что ещё произошло за последние семь дней, расскажем в нашей рубрике "События недели".

За прошедшие семь дней с 30 января по 5 февраля на территории Псковской области произошло 16 ДТП, в которых погибли 3 человека, 19 - получили ранения различной степени тяжести.

На автомобильной дороге Санкт-Петербург - Невель водитель «Мазды» не смог справиться с автомобилем на небезопасной скорости, его занесло, он съехал в кювет, где врезался на дерево. В результате ДТП травмы получили пассажиры: девушка и две девочки, одна из которых 2018 года рождения.

21 пожар за семь дней. Огненная стихия унесла жизнь одного человека ещё один получили ожоги.
В Великих Луках шесть спасателей и две единицы техники тушили автомобиль. "Ауди 80" девяностого года выпуска загорелась на ходу. Под капотом воспламенилась проводка, по версии специалистов - произошло короткое замыкание распределителя зажигания. Никто не пострадал.
Ушёл на рыбалку, а вернуться не смог. Сотрудники МЧС спасли заблудившегося на Чудском озере рыбака. Метелью занесло все его следы и тропинку обратно найти не получилось. Спасатели на судне с воздушной подушкой обнаружили пропавшего и доставили на берег.

Конфискованную картину, которую изъяли псковские таможенники на посту Шумилкино, суд обязал передать в Управление Министерства культуры России по Северо-Западу. Как показала экспертиза, холст, который пытались вывезти за границу - культурная ценность.

Из Беларуси в Петербург хотели вывезти полтонны оленины и рога косули. Без каких-либо документов и маркировки. Сотрудники Россельхознадзора оформили акт о возврате продукции обратно.

Также в Псковскую область, но уже в Невельском районе пытались ввезти восемь туш мяса оленей, оценочная стоимость которых превысила 200 тысяч рублей. А в другом населённом пункте пограничники остановили иномарку, в которой без документов перевозили полторы тонны колбасной продукции.

Алина Чабан

Поделиться