Четыре новых фортепиано отечественного производства "Михаил Глинка" поступили в детские музыкальные школы области. В школе № 4 в Пскове на новом инструменте уже тренируются музыканты. Инструмент, по словам педагогов, обладает рояльным звуком, что особенно ценно для подготовки к концертам.

Всего в Псковскую область должны поступить двадцать четыре фортепиано. Поставка организуется по федеральной программе поддержки отечественных производителей музыкальных инструментов. Она разработана по поручению Владимира Путина. Таким образом предприятия получают заказы, а музыкальные школы - новые инструменты.

ВАЛЕРИЯ ПОЙЛОВА, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:
«Этот инструмент мне очень понравился, по его звучанию он как маленький рояль и клавиши такие четкие, что все передают, то, что ты хочешь сыграть».

НИНА СТЕПАНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КЛАССУ ФОРТЕПИАНО ДМШ № 4 Г. ПСКОВА:
«Этот инструмент сложный, на нем как услышал, так и сыграл, прикоснулся не так, так тебе и выдаст, то есть это великолепно для подготовки к конкурсам, поскольку я готовлю детей к конкурсам бесконечно, у меня много лауреатов международных конкурсов. Мне очень важно, я хожу в наш зал, псковский, в училище, чтобы подготовить детей, а сейчас у меня будет собственное».

Иван Павлов

Поделиться