Региональный Следственный Комитет направил в суд уголовное дело в отношении мужчины, который в Великих Луках с особой жестокостью убил знакомого. Всё произошло в апреле прошлого года. Как выяснили правоохранители, подозреваемый - в общежитии распивал алкоголь с друзьми. 

Неожиданно, после очередной рюмки, он вспомнил, что когда-то его обидел сосед этажом выше. Месть откладывать не стал: взял нож, постучал в комнату обидчика и, когда тот открыл дверь, ударил его в ножом в грудь. И ушёл. Но ещё после пары рюмок подозреваемый решил: одного удара всё-таки маловато, а потому снова поднялся к раненому. На глазах жены и детей добил его ударом ножа в спину. От полученных травм мужчина скончался.

АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Действия предполагаемого злоумышленника квалифицированы как убийство с особой жестокостью, поскольку преступление совершено на глазах его жены и двух малолетних детей. Изучение личности показало, что он трижды судим за умышленные преступления. Сейчас к нему продолжают применяться меры по изоляции от общества. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде длительного лишения свободы»

Виктория Парфенова

Поделиться