Деятельность нарколаборатории пресекли в Пскове сотрудники Управления по контролю за обором наркотиков. Как удалось установить полицейским, мужчина решил подзаработать изготовлением психотропных веществ, в том числе - мефедрона: это синтетический наркотик.

В Интернете подозреваемый внимательно изучил процесс, а в Санкт-Петербурге закупил необходимые реактивы и оборудование. Работа закипела в помещении частной бани, которую злоумышленник арендовал в областном центре.
Покупателей находил на незаконной Интернет-площадке: там он открыл настоящий виртуальный магазин. Наркотики - отправлял почтой: кстати, предпочитал регионы, расположенные подальше от Псковской области, например, Дальневосточный федеральный округ. В ходе обысков у мужчины изъяты более 700 граммов мефедрона - это примерно две с половиной тысячи разовых доз, гашиш и МДМА. Также - 100 килограммов реактивов, оборудование, банковские карты и деньги: около миллиона рублей. Подзаработать мужчина, действительно, успел: частично внёс деньги за новую квартиру и приобрёл иномарку. Правда, пожить на расширенной жилплощади и покататься на автомобиле ему вряд ли придётся: если вина его будет доказана - имущество перейдёт государству. Самому злоумышленнику - грозит до 20 лет лишения свободы.

СЕРГЕЙ ТИТОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Он семейный человек: имеет жену, ребёнка. Семья не знала о том, что он занимается сбытом и изготовлением наркотических средств. Данное лицо являлось индивидуальным предпринимателем, на него была зарегистрирована фирма, и, в том числе, фирма, которая могла приоборетать прекурсоры или те или иные химические препараты, из которых можно изготовить наркотические препараты. Бензон, серная кислота - каждому гражданину, любому не продаются».

Виктория Парфенова

Поделиться