Сегодня в Пскове стартовал очный этап Всероссийской олимпиады студентов "Я-профессионал" по направлению «педагогическое образование». Конкурсные задания выполнили будущие педагоги-дефектологи - их девять человек из разных регионов Северо-Запада, а завтра в бой вступят студенты - педагоги начального и среднего образования.

ИВАН ПАВЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В эти минуты жюри уже приступило к проверке конкурсных работ, участники уже завершили их выполнение, в этом году испытания по направлению «специальная психология» состояли из трех этапов: портфолио, которое студенты готовили заранее; второе, это медиа-кейс, специальная ситуация, которую участники разбирают по определенному алгоритму, и третье, это педагогическая ситуация, конкретная задача, для каждого студента».

По педагогическим направлениям на очный тур олимпиады отобралось сорок студентов из них десять это псковичи, и сегодня в испытаниях принимают участие 9 человек и они представляют ВУЗы Пскова, Петербурга, Мурманска, Архангельска и Череповца».

ИРИНА ВИТКОВСКАЯ, ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИЗАЙНА, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ОЧНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ:
«Очень престижно, я считаю, участвовать в этой олимпиаде, и мы гордимся, что одна из площадок проведения этой олимпиады проходит здесь, в городе Пскове и занимается организацией регионального этапа олимпиады Псковский государственный университет. Эта олимпиада проводится второй раз, и рост наблюдается участников».

Студенты других педагогических направлений приступят к испытаниям завтра и послезавтра, они будут давать специальные конкурсные уроки по 15-20 минут, причем роль учеников на них будут исполнять сами студенты. Напомню, что в отборочном туре Всероссийской олимпиады для студентов в этом году по всем направлениям приняли участие 903 псковича, из них более 50 человек отобрались в очный тур. Его итоги организаторы подведут в ближайшее время.
Победителей Всероссийской олимпиады ждут, например, зимние исследовательские школы, они получат возможность принять участие в различных проектах или даже пройти стажировку в ведущих российских компаниях-работодателях.

Иван Павлов, Иван Лопаев

Поделиться