Итоги первого месяца работы по новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами глава региона Михаил Ведерников обсудил с руководством регоператора на встрече в Москве. Остаются проблемные вопросы, которые требуют скорейшего решения.

Это плавающий график объезда населенных пунктов, медленное заключение договоров с юр- лицами, нехватка контейнеров. Последняя, заверил регоператор, должна быть решена в самое ближайшее время. Сложности возникли по объективным причинам - из-за перегрузки мощностей производителей, так как новые контейнеры требуются по всей стране. Шла речь и о местах захоронения отходов. Пока не будут построены новые экотехпарки, должны использоваться, кроме Порховского и другие полигоны. Поднимался вопрос и о возможной компенсации социально незащищённым группам населения платы за вывоз ТКО. Также регоператору необходимо улучшить работу «горячей линии» по вопросам ТКО и с обращениями граждан в социальных сетях.
На встрече с Министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым шла речь о реконструкции кампуса ПсковГУ. По контракту строительные работы на объекте должны быть закончены в июне текущего года. Михаил Ведерников обратился с просьбой усилить контроль со стороны Минобрнауки и за содействием в получении разрешения на использование имеющейся субсидии в размере четырёхсот миллионов рублей. Также глава региона заручился финансовой поддержкой при проведении международной научной конференции в рамках «Ганзы 2019».

Татьяна Борисова

Поделиться