В доме на Октябрьском проспекте, 14 в Пскове, спустя год после капитального ремонта крыши начались протечки. В социальных сетях один из собственников пожаловался на некачественные работы губернатору области Михаилу Ведерникову.

В ответ на обращение по поручению главы региона сотрудники Фонда капитального ремонта вместе с подрядчиком провели обследование чердака. В двух местах обнаружены дефекты кровли. Гарантия на капремонт - пять лет. По ней строители обязаны устранить все недоделки. А ещё - возместить ущерб пострадавшим жильцам.

АЛЕКСЕЙ ХОДЧЕНКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА: «При наступлении положительных температур, мы устраним эти недостатки. Конечно, будем возмещать ущерб. Либо, если жильцы захотят, сделать ремонт, то мы будем делать им ремонт. Либо выплатой денежных средств».

АНДРЕЙ АНИСИМОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «После выполнения работ подписывается акт выполненных работ. И уже эксплуатация возлагается на управляющую компанию. При выявлении каких-то недостатков, замечаний к выполненным работам, собирается комиссия. Если причина в некачественно выполненном ремонте, подрядчик устраняет за свой счёт».

Виктория Писукова

Поделиться