В Пскове определили состав сборной по боевому самбо. В эти выходные завершились Первенство Псковской области и Спартакиада среди подростков от двенадцати до шестнадцати лет.

Соревнования посвящены годовщине вывода войск из Афганистана. На татами девушки и юноши - сильнейшие спортсмены практически со всей области. Судьи внимательно наблюдают за сражениями, оценивают физическую подготовку и главное - мастерство ребят. Несмотря на разные возрастные категории, юный возраст, борьба развернулась серьёзная. Для некоторых - это спортивный дебют, а для опытных и уже маститых самбистов - пропуск на первенство Севера-Запада, которое пройдёт в апреле. Победа в этих соревнованиях также гарантирует участие в Спартакиаде СЗФО, которое этой весной состоится в Пскове. По итогам областного первенства большую часть призовых мест заняли спортсмены из Великих Лук.

ДМИТРИЙ АЛЕКМИНСКИЙ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОЕВОМУ САМБО: «Ребята, которые отбираются, они уже не первый раз встречаются между собой. Получаются такие ожесточённые встречи, где результат непредсказуем. Т.е. кажется что должен выиграть один, а получается, что другой. Интересный этот вид спорта тем, что он непредсказуем».

Алина Чабан

Поделиться