Председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области» избрана глава Красногородского района Валентина Понизовская. За её кандидатуру единогласно проголосовали сегодня на отчётно-выборном собрании.

С избранием Валентину Понизовскую поздравил и глава региона Михаил Ведерников. Он отметил, что работу Совета глав муниципальных образований нужно перестроить под новые задачи. В числе которых создание ТОСов. Так, на сегодняшний день их в регионе 21, а в этом году планируется создать ещё 20. Из бюджета области будет выделено необходимое финансирование.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я хочу поблагодарить те районы, где созданы эти ТОСы, благодаря нашей совместной работе мы получили дополнительный инструмент в привлечении финансовых средств на решение местных вопросов. Как из бюджета в этом году мы предусмотрели 3,5 миллиона на эту работу, так можно использовать и внебюджетные источники. ТОС - это как раз те организации, которые могут в грантах принимать участие».

Татьяна Борисова

Поделиться