Уже в двенадцатый раз перенеслись сроки сдачи многоквартирного дома на Новгородской, 18А в Пскове. Первоначально застройщик, компания «Профтехстрой», обещал сдать квартиры в конце 2014 года. Но до сих пор дом так и не достроен.

В марте дольщики узнали об очередном переносе окончания работ на конец декабря. Причина - не хватает денег, чтобы всё доделать. Хотя достроить осталось не так уж много - нужно подвести коммуникации, облагородить прилегающую территорию и закончить чистовую отделку. На какой точно стадии сейчас находится стройка, люди как раз хотели узнать на встрече с застройщиком и руководителем Областного комитета по строительному надзору Валерием Полупановым. Но разговор не состоялся. На камеру общаться с людьми руководитель «Профтехстроя» не захотел. Между тем, пока стройка не окончена, дольщики, отдавшие немалые деньги за квартиры, вынуждены снимать жильё, некоторые платят ипотеку.

ТАТЬЯНА ПАВЛОВА: «Мы взяли изначально ипотеку с господдержкой в пятнадцатом году в октябре месяце. На тот момент нам обещали сдачу к концу года. Шок был вообще и для меня и для мужа, когда на протяжении двух лет, вообще ничего не двигалось. Было изначально два этажа и всё. Очень тяжёлая ситуация. У многих, у меня тоже, так же двое детей. Мы хотели воспользоваться маткапиталом. И боимся, что тут будет».

Виктория Писукова

Поделиться