Возмещать часть затрат за цифровую приставку смогут некоторые категории граждан. Среди них малоимущие семьи и одинокие пожилые люди. Сейчас проект постановления находится на согласовании.

Об этом рассказал сегодня начальник регионального Управления соцзащиты Армен Мнацаканян на совещании о переходе на цифровое ТВ. Напомню отключение аналогового телевидения в Псковской области произойдет третьего июня. Сейчас ведется активная работа, чтобы помочь гражданам даже в самых отдаленных уголках области подключиться к цифре. Организованы две горячие линии: федеральная и региональная по настройке цифрового оборудования. В ближайшее время будет запущена еще одна, круглосуточная. Там можно будет оставлять свои предложения и вопросы. После волонтеры будут связываться с абонентами. Во многие из районов скоро приедет много дачников и понадобится дополнительное информирование и поставки приставок. Кроме того, отметил начальник Управления цифрового развития Денис Матвеев, в муниципалитетах должны быть организованы молодежные волонтерские службы, которые будут оказывать помощь в настройке нового оборудования.

ДЕНИС МАТВЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хочется поделиться опытом города Великие Луки, на базе Комитета по молодежной политике они организовали такую работу, также в соцсетях, они принимают заявки непосредственно в комитете, а дальше направляют их на волонтеров, которые выполняют свои функции. Без волонтеров нам не обойтись, потому что порой есть приставка, есть цифровой телевизор и проблема в настройке возникает, только в том, что некому помочь».

Екатерина Давыдова

Поделиться